トクちゃんらーめんのメニュー
醤油
味は仕込みと素材で決まると言われています。塩は四国より天然天日千塩[土佐の塩丸]、昆布は北海道より[日高昆布]、鰹は四国で水揚げされた最高級の[本がつお]。静岡産の[煮干し]、ゲンコツと比内鶏をはじめとする厳選した地鶏を三種使用しています。独自ブレンドの小麦粉で丹念に打ち込まれた熟成麺、そしてその厳選された素材達が生み出す『味』のハーモニーをお楽しみ下さい。
トクちゃんらーめん
お客様にトクちゃんを育てて頂いた原点のらーめんです。
自慢の定番メニューで、あっさりスープが絶品です。
初めてご来店の方はこちらのらーめんがおすすめです。
チャーシュー麺
香ばしいチャーシューをたっぷりと。当店特製の一品です。
ラーメンの美味しさが一段と増してまいります。
ラーメンの美味しさが一段と増してまいります。
手打ちワンタン麺
薄くなめらかなワンタンに絡むスープが絶品。
そして当店がラーメンに入れる具材の全てが入っています。
手打ちでしか味わえない食感を是非お楽しみ下さい。
そして当店がラーメンに入れる具材の全てが入っています。
手打ちでしか味わえない食感を是非お楽しみ下さい。
味噌
北海道、仙台、そして飛騨高山味噌、京味噌など、全国各地の厳選された味噌をブレンドした贅沢な一杯。コクのある濃厚なスープが食欲をそそります。
熟成味噌らーめん
白ネギ熟成味噌らーめん
赤ネギ熟成味噌らーめん
塩
厳選した素材を活かすには塩が不可欠。当店では黒潮一番の町、高知県佐賀町より自然の力と昔ながらの手作業でつくられた日本でも数少ない天然天日干塩「土佐の塩丸」を全ての麺メニューに使用しております。塩でありながら、あと味に甘味さえ感じる極上の厳選素材です。
究極の塩ラーメン 四季の風
丹精込められてつくられた天日干塩。それはトクちゃんらーめんの旨みを最大限に引き出すこだわりの厳選素材。
つけ麺
炙りチャーシュー濃厚醤油つけ麺
冷水でしめた麺を温かいタレでご賞味ください。
つけタレは濃い口の醤油タレをベースに、チャーシューやメンマなどの具材を刻んで入れています。
つけタレは濃い口の醤油タレをベースに、チャーシューやメンマなどの具材を刻んで入れています。
炙りチャーシュー味噌つけ麺
北海道、仙台、そして飛騨高山味噌、京味噌など、全国各地の味噌をブレンドした、旨みとコクのあるつけタレをお楽しみください。
特製冷やし中華
のどごしの良い麺とさっぱりとした味は、夏の暑さも吹き飛ぶ旨さです!
担担風冷やしらーめん
秘伝の胡麻ダレスープはラー油との相性バツグン!
夏の自信作、ぜひご賞味あれ!
夏の自信作、ぜひご賞味あれ!
サイドメニュー
- シューマイ
- ライス
- 半ライス
焼き餃子(5個入)
トッピング
- 海苔
- ネギ
- 煮玉子
- コーン
- メンマ
- チャーシュー
- 手打ちワンタン
- 煮玉子
お飲み物
- ビール(中瓶)
- 日本酒
- ラムネ
- ウーロン茶
Calendar Loading
■ 定休日及び臨時休業
※詳しくはお問い合わせください
- 営業時間 : 11:00~19:00
※麺,スープなくなり次第終了 - 定休日 : 火曜定休
※祝日は営業,翌日がお休み